Тема: "Росатом" начинает работы на Водном (фото) volvo2 26 мая 2014, 17:29 | | "Росатом" в ближайшие дни начинает работы на Водном. Запрос в Администрацию МОГО "Ухта" на выделение земельного участка для проведения работ прилагаю. | |
Метки: Экология Радиация Здоровье
Посетителей: 135844
Общая оценка темы 4
| | 0 | интрига, что ответила администрация Ухты? | |
| | 0 | и как это понимать? | |
| | 5 | Как как, попой об косяк !
http://www.youtube.com/watch?v=uEcW2w9eRq4
Я уже писал такой пост, повторюсь.
Слава, что там со строительсвом могильника?
Владимир Владимирович, всё под контролем, сам лично на стройке
| |
| | 4 | Голосуйте дальше на сайте Рои. Вплоть до окончания работ. | |
| | 0 | А где фото работ? | |
| | 9 | Юбилейные календарики с видами Ухта-радиоактивная готовятся к выходу. | |
| | 5 | Вот информация к размышлению...... Мои родители, папа по 58 статье на водном, на этом присловутом заводе работал. А мама местная добровольно в лаборатории работала..... Папа 90 лет прожил а мама 84 по закрытию завода перехали на шахты. | |
| | -4 | Дождались СЧАСТЬЯ - уря ! | |
| | 13 | Только 2 тысячи ухтинцев оторвали свои з@дницы и проголосовали на РОИ за запрет могильника.
Остальным, как всегда, лень. | |
| | 4 | 9, не лень им а они как те хохлы в Украине, ждут когда фашисты прийдут к ним в хату. Так и эти не у него же дома могильник строят. | |
| | 1 | #10 остальные уехали от этой задницы) а так бы проголосовал | |
| | 3 | Письмо прочёл кто-нибудь? "В связи с необходимостью выполнения ... на выполнение работ "Выполнение работ...". Эти настроят, мало вряд ли покажется. | |
| | -1 | Это письмо надо предъявить в лицо Михелю и Гайзеру и потребовать объяснений, что это означает. Почему они людей обманывают? | |
| | 0 | #13 А что вам мешает предъявить им в лицо? | |
| | 0 | Если смотреть дату, то продал Ухту некий колобок получается | |
| | 7 | Риддик, да не лень людям, просто вы устаиваите только очередное бла-бла. Я несколько раз спрашивал, изучал ли кто-нибудь из вас непосредственно проект, а не комментарии к нему и просил привести конкретные выдержки о том, что планируется завоз отходов из других регионов. но как поется в песне : "а в ответ тишина". И против чего люди должны голосовать, против того, чтобы с Водного вывезли всё радиоактивное г. Вы наезжаете на людей, а самому лень попу оторвать и представить людям ФАКТЫ.
| |
| | 2 | Извините, что мешаю всем паниковать, а в чём проблема? Письмо кто-нибудь читал? Там четко написано про первую очередь. Насколько я помню, на встрече с общественниками Росатом и администрация пообещали заморозить вторую очередь - там, где уже большое хранилище, вроде как под привоз отходов извне. Существующий хвост и отходы завода все равно давно надо утилизировать, не? | |
| | 0 | | |
| | -4 | 18,17 продажные агитаторы. небось уже билеты на ПМЖ в экологическичистые места прикупили. | |
| | 2 | #17 Кто даст проект смотреть, на нем секретность висит.
Узнали о строительстве задним числом. А как же слушания?
Нагнали левый народ и втихую провели?
Первая очередь пишется, если есть вторая очередь в проекте. Если проект прошел экспертизу там утверждены 2 очереди. Никто не откажется от бабла себе в карман в пользу каких-то Ухтинцев страдающих верой в справедливость.
Почему Гайзер тычит на нашего главу города и все на него свалил. Мы что не руспублике Коми? Налоги то забирают, а помощи нет.
Если там источник с тяжелой водой то смысл его захоранивать природное.
Потом будет поздно и ваше жилье станет стоит копейки, потому что поднять задницу и сложить 2+2 кому то лень. | |
| | 0 | #14 это вы мне говорите? А вы сами не местный? | |
| | 3 | #21 Что делать с существующим хвостохранилищем и зараженными территориями? Их надо рекультивировать? От их наличия прямо сейчас и последние пару десятков лет у вас стоимость жилья уменьшается? Вот я правда не понимаю. Вижу по городу множество наклеек с голосованием РОИ, вижу мальчиков у ДК с агитационными материалами, слушаю новости про какие-то встречи администрации и возмущенных горожан, но никаких конкретных цифр не слышу вообще. Казалось бы, есть "х" кубических метров зараженного грунта, для их захоронения необходимо "y" кубических метров хранилища, непосредственно у мест заражения. единственный вопрос тогда может быть, чисто математический: х = у? Кто-нибудь эти цифры видел в секретном проекте? | |
| | 1 | Ну одно ясно этот проект не благотварительсность и не помощь город, а прикрытие. Никто не будет строить в убыток.
Росатом пожалел ухтинцев и дал денег. Но это чушь.
До этого мы его в городе и не слышали. Раз в проекте пишется первая очередь значит есть и вторая и строить будут. Иначе бы не скрывали слушание. Сам проект прошел якобы слушания и теперь все по закону построится. После слушаний тебе точно не покажет кто и что там в проекте.
Если строится будет 2 очередь что очевидно что получит Ухта кроме радиации? Кукишь
Я работал дефектоскопистом и проектировщиком, так что представления есть. | |
| | 1 | #24 я полез искать прошлые новости по этому могильнику и тут же на глагне свежак. Там штук 30 лиц разной степени известности и авторитетности, от простых жителей, до надзорных органов и главы республики, говорят всем нам, что второй очереди и строительства полноценного пзро не будет. Всё-таки уже можно не паниковать?
И я так и не понял вашу позицию. Сейчас ухта получает радиацию от хвоста и зараженных территорий и с этим точно нужно что-то делать, причем чем быстрее, тем лучше. Что будет, если строительство совсем запретить, как предлагает голосование на сайте РОИ - федеральное финансирование заберут и мы останемся один на один со всем тем радиоактивным хламом на водном. Зачем нам такой тупик? Рабочая группа и отмена второй очереди - самый хороший вариант, на мой взгляд.
Я не знаю, это наверное важно, я работал сантехником и грузчиком, на всякий случай. | |
| | 0 | #22 местный, но желание "в лицо" возникло у вас, дак что мешает то? | |
| | 6 | А кто вам сказал, что проект секретный?
Проект уже два месяца лежит в общем доступе.
Там есть все цифры.
И подпись колобка в 2012 года под техзаданием на строительство ПЗРО с перспективой расширения там тоже есть.
Просто лень читать, видимо..
Еще раз ВОТ ССЫЛКА НА ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ | |
| | 0 | #26 вы зашли сюда, только чтобы комментировать чьи то высказывания, поумничать? Самому сказать нечего по этой теме? | |
| | -1 | 28 что лично вам не позволяет самому предъявить в лицо упомянутым лицам? Или вы зашли сюда помахать деревянной сабелькой? | |
| | 3 | а что мешает в будущем запланировать ввоз отходов с других областей?
сейчас они скажут "мы не будем ничего ввозить, не кипишуйте и утвердите проект" а через год скажут "вы же утвердили проект, чего теперь возникаете? мы можем ввозить все что угодно" | |
| | 0 | Твин, это обычная презенташка, Риддиг, ну не поленился скачал проект, правда поверхностно посмотрел, но изначально читаю "Проект по реабилитации объектов: заводы №1, №7 и Хранилище отходов (пгт.Водный)", причем это касается ОБЕИХ очередей. Где вы видели завоз отходов, на какой странице? Что за очередная истерика.
.
| |
| | 1 | Короче, господа, я потратил немного своего времени на изучение технико-экономических параметров проекта, этапности работ и условий их проведения. Сейчас расскажу, внизу будет простыня и картинка.
Первая очередь - это всего лишь создание пункта консервации на территории существующего хвостохранилища. Ничего никуда возить не будут, тупо обнесут хвост подземной стеной, чтобы в реку не стекал. Очень небольшой объем из хвоста предусматривается перевезти в будущее пзро, которое как раз предусматривается второй очередью.
Вторая очередь - создание пункта захоронения, того самого ПЗРО, траншеи и мешки для утилизации оборудования и объемов земли заводов №1 и №7. Причем именно этих двух, хотя всего заводов вокруг водного 10 штук и еще три установки небольших, просто эти ближе всего к городу и в водоохранной зоне. По балансу отходов, вроде бы, всё верно и всё сходится - объем хранилища соответствует объему утилизации двух заводов + хвоста. Но есть одно "НО" - п. 2.3.2 Задания на проектирование обязывает проектировщика предусмотреть возможность расширения, а пункт 4.3.4 Пояснительной записки именно это предусматривает, а так же передачу построенного ПЗРО в эксплуатацию Национальному оператору, я так понимаю Росатому или его структурам. Однако, продолжение эксплуатации, расширение пункта и иные действия возможны по отдельному заданию, отдельным программам и отдельным проектам. Таким образом, лазейку они себе оставили на расширение, но в этом проекте объемов извне нет. Напоминаю про ещё 8 заводов, которые надо куда-то девать, они сами по себе не исчезнут и будут продолжать фонить.
Так что я правда не понимаю, чем плоха первая очередь, да и вторая тоже, если честно. Рабочую группу уже создали, внимание приковано со всех сторон - сложно будет Росатому в таких условиях начать расширение в тихую, как мне кажется.
| |
| | 0 | Подозрительно что хотят замять шумиху. Вот если будут завозить что получит Ухта??? Кто будет содержать этот полигон и на что? | |
| | 0 | Можно начинать продажу дозиметров | |
| | 0 | #34 что мешало продавать их все эти годы?
Вот это обратная сторона привлечённого внимания. Люди услышали страшные словосочетания: могильник, пункт захоронения, радиация, отходы и понеслась - слухи, домыслы, дозиметры. С одной стороны, это побочный эффект масштабной кампании по информированию населения, с другой стороны всё это превращается в
| |
| | 0 | #35 Я уже успел переехать и мне точно нечего боятся. И дозиметр у меня есть давно. | |
| | 0 | #35 понеслось) агит плакат, не ведаете своего счастья этж ПЗРО | |
| | 0 | #37 Какое конструктивное обсуждение. Расскажите мне про счастье и ПЗРО, пожалуйста, потому что если не расскажете, то одна из тех белок сейчас смотрит на вас в зеркало. | |
| | 0 | #38 За агитацию мне не платят | |
| | 5 | Голосование на сайте РОИ очень показательно:
1) в группе УхтаПротивМогильника во вконтакте состоят 5 тыс ухтинцев. Т.е. 5 тыс человек вполне способны зарегиться и проголосовать на РОИ против могильника. НО они этого не сделали - голосов "за" запрет ПЗРО - всего 2 тысячи.
2) На наши "кубы" в городе приходило много людей. В первый уикэнд мы раздали 700 инструкций с комментариями и призывом голосовать на РОИ. В течение недели голосов прибавилось всего 90. Второй уикенд - 750 розданных лично в руки инструкции и призыв голосовать. Предлагли даже помощь при регистрации. Нужно было просто позвонить в наш кол-центр. И снова всего 60 голосов за вторую неделю после кубов.
Вывод: люди успокоились и людям наср@ть на могильник.
Такими темпами 6 тыс никогда не наберется.
Вот такой у нас народ.
Анонимус, Вам не стоит бояться РОИ :) | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)
tact: Какие вы молодцы. От т...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3475)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2445)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)